Selamat Datang di Website Resmi Desa

TRANSPARANSI APBDES TAHUN ANGGARAN 2021

17 Februari 2021 09:48:22  Admin Desa  114 Kali Dibaca  Anggaran Desa

gesing-semanding.desa.id_Sebagai salah satu bentuk transparansi keterbukaan Publik tentang pengelolaan keuangan desa dan pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Tahun Anggaran 2021 Kepala Desa Gesing Bapak Sutaji memerintahkan untuk memasang Banner Infografis APBDes 2021. Banner infografis tersebut antara lain dipasang di depan Balai RW 07 Dsn. Pakah dan di Depan Balai Desa Gesing, tempat tersebut dipandang sangat strategis sehingga masyarkat dapat melihat secara jelas uraian singkat APBdes tersebut.

Transparasni dan akuntabilitas anggaran desa merupakan syarat mutlak untuk mewujudkan tata kelola Pemerintahan Desa Gesing yang lebih baik. Sebagai salah satu bentuk Transparansi Publik pengelolaan Dana Desa, Pemerintah Desa Gesing berupaya mensosialisasikan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) Gesing Tahun 2021 melalui media Papan infografis.

Pemasangan Infografis APBDes ini dilakukan atas dasar prinsip Transparansi Keuangan Desa. Selain itu Pemerintah Desa Gesing juga tetap melaksanakan sosialisasi APBDesa Tahun 2021 melalui acara pertemuan-pertemuan warga lainnya. Banner Infografis APBDes 2021 juga akan disebarkan melalui website desa dan berisikan rincian dana yang diterima pemerintah desa beserta program kegiatan yang akan dilaksanakan pada tahun 2021 ini.

Sosialisasi APBdes bertujuan untuk mendorong partisipasi masyarakat Desa Gesing khususnya untuk turut serta dalam pengawasan pelaksanaan program pembangunan Desa Gesing. Sehingga apa yang menjadi program pembangunan yang menggunakan anggaran desa bisa mencapai hasil yang optimal untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Desa Gesing.

Download Lampiran:
LAMP. APBDES 2021